FC2ブログ

















成功は大成功の元

ガス抜き回数を増やして大成功したパン作り


前回の成功に気を良くして、今夜もパンを焼く


 今回は少し丁寧に作ってみた。

 粉と塩と水の割合とかも考えながら、発酵もキッチリ時間をかけたし、ガス抜きを一回増やした。

 
 大成功!キメの細かさが前と全然違うわ~♪

 早速試食!うまい~♪ワインがないのが残念じゃ~。


 明日はコレでワインを呑もう!



 前回の性交じゃなくて、成功は → 「パンツ喰った事あるかい?」(Anthony's CAFE 09/09/08)




投稿者: ぐっちゃん

[編集長-ひとこと]

 ホーム・メイドのパンは、余計な添加物を入れずに作るので小麦本来の味がそのまま味わえる。

 後は、酵母と塩の種類で味が大きく変わります。


 今度は、できれば、ドライ・イーストではなくて、天然酵母と岩塩や海塩でチャレンジしてほしいです。そんでもって、僕にも食べさせて下さい~~。



【人気blogランキング】 ←クリック投票に協力して下さいませっ!

【FC2 blogランキング】 ← こちらもクリックお願いしますっ!
関連記事




人気ブログランキングへ にほんブログ村 その他趣味ブログ 多趣味へ ←クリック投票に協力して下さいませっ!


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する



トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://anthony3b.blog108.fc2.com/tb.php/2626-95e4e1d3