黄色いスイカ

黄色いスイカ・・・ 最近、食べてないなぁ。


 子供の頃に食べた時は、なんか、美味しくなかったような思い出があるんだけれど。

 
 独特な香りというか、味がするんだよね。


 ちなみに、関西から中部圏では 「クリームすいか」、四国とかじゃ 「ヒマワリすいか」 って呼ぶらしいです。

 他の地方じゃ、なんて呼んでるんでしょうか?

 気になります。







投稿者: Anthony


関連記事




人気ブログランキングへ にほんブログ村 その他趣味ブログ 多趣味へ ←クリック投票に協力して下さいませっ!


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する



トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://anthony3b.blog108.fc2.com/tb.php/3335-60901c16